Alexander-von-Humboldt-Schule / Eschwege

Besuch der Bäckerei Wolf

Die Klasse 3b und ein paar Tage später auch die Klasse 3c besuchten die Bäckerei Wolf in der Wallgasse.

Hier sahen die Schüler/innen verschieden Maschinen, die zur Brot und Brötchen - Herstellung wichtig sind, so mehrere Waagen, Knetmaschinen und vor allem Backöfen und Kühlräume...

Jeder bekam ein T-shirt und eine Bäckersmütze geschenkt und zum Abschluß noch eine Tüte mit verschiedenen Brotsorten zum Probieren! Ein großes Dankeschön an die Bäckerei Wolf!

 

Die Bäckerei Wolf hat uns erzählt, dass Roggenmehl das weichste Mehl  ist. Chiara (3c)

In der Bäckerei werden ungefähr 15.000 Brötchen jeden Tag gebacken. Sie haben ein Kühlraum, in dem sie das Brot  und die Brötchen für den nächsten Tag aufheben. Giulia (3c)

Die Bäckerei Wolf ist einfach spitze. Es war schön warm hier. Marla (3c)


weiter...

 

Mehlsorten

Brote

 

Bäcker

|